Транспортным компаниям приходится трудиться, выполняя различные заказы потребителей, порой неизмеримо сложные. Но профессионалы способны любой сложнейший заказ выполнить прекрасно, без малейших недочетов. Негабариты, опасные грузы и, конечно, грузы скоропортящиеся – профессиональным фирмам под силу все.
Скоропортящиеся грузы – это рыба, мясо, молоко, овощи с фруктами и живые растения (саженцы, например). От несоблюдения конкретного температурного графика такой груз быстренько будет непригодным. Кроме режима температуры, скоропортящиеся грузы порой необходимо оперативно довезти. Молочные продукты и колбасы, к примеру, долго не хранятся и при требуемой температуре, потому скорая доставка – тоже важнейший фактор. Свежую зелень, к примеру, надо доставить за три часа, а фрукты – за шесть. И держать в грузоотсеке температуру выше нуля.
Естественно, без специализированного транспорта скоропортящийся продукт не довезти, сохранив его состояние. Опыт работы со скоропортящимися товарами у многих транспортных фирм немалый, поэтому есть и технология, и специализированный транспорт, и профессиональные кадры.
Транспортируются скоропортящиеся продукты в рефрижераторных фургонах, либо в фургонах изотермических. Первые нужны чаще для замороженных продуктов, хотя возможна поддержка температуры положительных значений. В фуогоне — холодильное оборудование, воздух циркулирует, поэтому груз охлаждается равномерно. Изотермический фургон холодильником не оснащен – тут температура держится благодаря особым стенкам (по принципу термоса).
Практически каждому скоропортящемуся грузу необходима «своя» температура, и это прописывается в товарно-транспортной нкладной. Постоянное охлаждение в рефрижераторе осуществляется автоматически. Разумеется. Рефрижераторные или изотермические фургоны (термобудки) отвечают требуемым санитарным нормам. Технические стандарты и условия тоже соблюдены.
Специальная тара – необходимое условие при перевозке скоропортящихся товаров. Никаких посторонних запахов – обязательно требование. Жидкие грузы транспортируются во флягах, которые герметичное закрывают, применяя прокладки из резины или бумаги. Замороженные продукты помещают в герметичные пакеты. Каждую единицу тары пломбируют — если не пломбируется сам грузоотсек. Овощи и фрукты упаковываются плотно, чтобы в дороге не повредились. Гнилые или подмороженные фрукты или овощи не транспортируются.
В общем, транспортировка скоропортящихся грузов – целая наука. Крупные и опытные фирмы-перевозчики знают каждый нюанс таких работ, поэтому без проблем перевезут любой скоропортящийся груз, не расстроив клиента.
Что делать, если вы купили оверлок, а своей машины не имеете? Коробка с ним довольно большая и ...
Современные грузоперевозки представляют собой настоящее искусство. Другими словами, справиться с ...