Перевозка негабаритных грузов

Главная > Статьи > Грузоперевозки > Транспортировка скоропортящихся товаров

Транспортировка скоропортящихся товаров

Транспортным компаниям приходится трудиться, выполняя различные заказы потребителей, порой неизмеримо сложные. Но профессионалы способны любой сложнейший заказ выполнить прекрасно, без малейших недочетов. Негабариты, опасные грузы и, конечно, грузы скоропортящиеся – профессиональным фирмам под силу все.

Скоропортящиеся грузы – это рыба, мясо, молоко, овощи с фруктами и живые растения (саженцы, например). От несоблюдения конкретного температурного графика такой груз быстренько будет непригодным. Кроме режима температуры, скоропортящиеся грузы порой необходимо оперативно довезти. Молочные продукты и колбасы, к примеру, долго не хранятся и при требуемой температуре, потому скорая доставка – тоже важнейший фактор. Свежую зелень, к примеру, надо доставить за три часа, а фрукты – за шесть. И держать в грузоотсеке температуру выше нуля.

Естественно, без специализированного транспорта скоропортящийся продукт не довезти, сохранив его состояние. Опыт работы со скоропортящимися товарами у многих транспортных фирм немалый, поэтому есть и технология, и специализированный транспорт, и профессиональные кадры.

Транспортируются скоропортящиеся продукты в рефрижераторных фургонах, либо в фургонах изотермических. Первые нужны чаще для замороженных продуктов, хотя возможна поддержка температуры положительных значений. В фуогоне — холодильное оборудование, воздух циркулирует, поэтому груз охлаждается равномерно. Изотермический фургон холодильником не оснащен – тут температура держится благодаря особым стенкам (по принципу термоса).

Практически каждому скоропортящемуся грузу необходима «своя» температура, и это прописывается в товарно-транспортной нкладной. Постоянное охлаждение в рефрижераторе осуществляется автоматически. Разумеется. Рефрижераторные или изотермические фургоны (термобудки) отвечают требуемым санитарным нормам. Технические стандарты и условия тоже соблюдены.

Специальная тара – необходимое условие при перевозке скоропортящихся товаров. Никаких посторонних запахов – обязательно требование. Жидкие грузы транспортируются во флягах, которые герметичное закрывают, применяя прокладки из резины или бумаги. Замороженные продукты помещают в герметичные пакеты. Каждую единицу тары пломбируют — если не пломбируется сам грузоотсек. Овощи и фрукты упаковываются плотно, чтобы в дороге не повредились. Гнилые или подмороженные фрукты или овощи не транспортируются.

В общем, транспортировка скоропортящихся грузов – целая наука. Крупные и опытные фирмы-перевозчики знают каждый нюанс таких работ, поэтому без проблем перевезут любой скоропортящийся груз, не расстроив клиента.

29
09.2013

Похожие статьи

Перевозка бытовой техники

Что делать, если вы купили оверлок, а своей машины не имеете? Коробка с ним довольно большая и ...

Грузоперевозки по Санкт-Петербургу и Лен. области

Современные грузоперевозки представляют собой настоящее искусство. Другими словами, справиться с ...


Комментарии

Обсуждение закрыто.